24 April 2019

Belum punya akun? Silahkan mendaftar

PERNYATAAN PUBLIK IKHWAN SYARIF


PERNYATAAN PUBLIK IKHWAN SYARIF
Ikhwan Syarif. (Dok Pribadi)

JELANG kontestasi pemilihan umum calon legislatif (Pileg) 2019 mendatang, IKHWAN SYARIF, SH berniat maju sebagai salahsatu calon legislatif di Kabupaten Kutai Timur, Kalimantan Timur.

Melalui Surat Pernyataan Publik yang diterima, Jumat (13/8/2018), ia bermaksud menyampaikan keterangan bahwa ia merupakan mantan narapidana yang telah menjalani hukuman yang diputus oleh Pengadilan Negeri (PN) Sangatta tahun 2014.

Dalam Petikan Putusan PN Sangatta Nomor 05/Pid.S/2014/PN.Sgt itu, ia dinilai telah melanggar Pasal 309 UU RI Nomor 8 Tahun 2012 tentang Pemilihan Umum anggota DPR, DPD dan DPRD Jo. Pasal 55 ayat (1) ke-2 KUHAP dan UU Nomor 8 Tahun 1981 tentang KUHP dengan pidana penjara selama satu bulan.

Pada keputusan pengadian itu, dirinya dinilai melakukan tindak pidana membujuk melakukan perbuatan yang menyebabkan suara seorang pemilih menjadi tidak bernilai atau menyebabkan suara peserta pemilu tertentu mendapat tambahan suara atau perolehan suara peserta pemilu menjadi berkurang.

Pernyataan publik yang dibuatnya juga menyatakan dirinya bukan merupakan pelaku kejahatan berulang dan telah selesai menjalani vonis pengadilan.

Identitas diri:

Nama                    : IKHWAN SYARIF, SH

Umur/ TTD            : 32 tahun/ 12 Oktober 1985

Tempat tinggal      : Jalan Yos Sudarso IV RT 20 Kelurahan Teluk Lingga, Kecamatan Sangatta Utara, Kabupaten Kutim

Agama                   : Islam

Pekerjaan              : Wiraswasta

Pendidikan            : Strata Satu

Reporter :     Editor : AdministratorComments

comments


Komentar: 0